Saint-Véran "Le Clos" 2019 13,50 €
COULEURS : Vin Blanc // TAILLES : 75 cl // POIDS en gramme : 1400
Ce vin est élaboré à partir de raisins récoltés sur notre meilleure parcelle de Saint-Véran en coteau exposé plein sud sur un sol argilo- calcaire. Vin sec et rond, souvent minéral (silex, pierre à feu), vif et ardent dès l’attaque. L’acidité et le gras se complètent ensuite en allant crescendo : une structure harmonieuse et fraîche, ronde et vineuse.
Type de vin : Blanc
Cépage : Chardonnay
Elevage : 10 mois en fûts de chêne pour 50% et cuves inox. Vignes de 30 ans
Culture raisonnée de la vigne
Vin de garde : 5 ans
Commune : Chânes
Exposition : plein sud
Type de sol : Sol argilo-calcaire
Vinification : Pressurage pneumatique doux. Fermentation longue en cuves thermo-régulées et fûts de chêne. Travail sur lies fines
Accords mets et vins
Un poisson à chair onctueuse, poché ou juste poêlé. Les variantes à base de fruits de mer conviendront également, ainsi que les risottos aux produits de la mer ou aux champignons mais aussi les fromages frais, de chèvre, le bleu de Bresse, le comté, le beaufort et les gruyères.
Température de service de 11° à 13° C
Aucun allergène identifié.